La sprinteuse de l’U de Guelph, Zoe Sherar, remporte quatre médailles d’or aux championnats U Sports

Le week-end dernier aux Championnats canadiens U Sports 2023 à Saskatoon, le sprinteur de l’Université de Guelph Zoé Sherar fait de ses derniers championnats universitaires un moment inoubliable. Sherar a remporté le 300 m féminin et a mené son équipe aux médailles d’or dans les relais 4x400m et 4x200m, ce qui a finalement aidé l’équipe féminine des Guelph Gryphons à remporter le championnat U Sports pour la cinquième année consécutive.

La première médaille de Sherar est survenue au 300 m féminin, où elle a remporté l’or pour la quatrième année consécutive en 37,64, terminant une demi-seconde devant l’équipe de l’Université de la Saskatchewan. Kendra Fermierqui a terminé deuxième en 38,28.

La deuxième médaille d’or de Sherar du week-end est survenue dans l’épreuve de relais 4x200m, où Guelph était le grand favori d’avant-course, avec un spécialiste du 60m Jacqueline Petite et médaillé de sprint haies Tyra Bough. L’équipe Gryphons 4 × 200 a terminé en 1:37:53, juste en deçà du record du championnat établi par presque la même équipe en 2022.

Sa troisième médaille est survenue au relais 4x400m féminin, où elle a ancré l’équipe Gryphon à sa troisième médaille d’or, pour terminer devant Saskatchewan et Western pour la première place sur le podium.

Sherar a obtenu 30 des 166 points au total de Guelph pour remporter le titre par équipe U Sports 2023 pour la cinquième saison consécutive sur piste intérieure. Elle a maintenant 12 médailles d’or U Sports et une d’argent, ce qui en fait l’une des athlètes féminines les plus décorées de l’histoire des Guelph Gryphons.

Zoé Sherar Guelph

La jeune femme de 23 ans est une majeure en tourisme et en hôtellerie dans sa cinquième et dernière année d’admissibilité à l’Université de Guelph. L’été dernier, Sherar a représenté Équipe Canada aux Championnats du monde d’athlétisme 2022 à Eugene, en Oregon, au relais 4x400m féminin.

Né et élevé à Toronto, Sherar est issu d’une famille d’athlètes. son père, Michel Sherar, est l’actuel détenteur du record canadien des maîtres du 800m pour les catégories M45+ et M50+.

Sherar se concentrera probablement sur la saison de piste extérieure pour gagner une place dans Équipe Canada pour les Championnats du monde 2023 à Budapest en août.

Zoé sherar équipe canada
Zoe Sherar (à gauche) et l’équipe canadienne féminine du 4x400m aux Championnats du monde d’athlétisme 2022 à Eugene, Ore. Photo : Kevin Morris

Voici les résultats complets des Championnats U Sports 2023 à Saskatoon.