En avez-vous fini avec Twitter ? Voici comment supprimer définitivement votre compte Twitter

Twitter

Crédit : CC0 Domaine public

Est-il temps de quitter Twitter ?

Bien sûr, la plate-forme de médias sociaux est un débouché où vous pouvez rester au courant des dernières nouvelles ou des événements actuels et des conversations culturelles.

Mais il y a aussi le « doomscrolling » – vous savez, lorsque vous parcourez un flux rempli de mauvaises nouvelles et que vous continuez à faire défiler de toute façon. Il était particulièrement difficile à éviter l’année dernière, car de nombreux Américains sont restés chez eux pendant la pandémie de COVID-19.

Et, comme Facebook et Instagram, il rencontre son lot de problèmes, avec tous les bœufs, l’intimidation et la montée de la désinformation.

Si vous êtes prêt à abandonner le tweet une fois pour toutes, voici ce que vous pouvez faire pour supprimer définitivement votre compte.

Vous devez d’abord désactiver Twitter

Alors que Twitter vous permet de désactiver votre compte tout comme Facebook et Instagram, cela fonctionne un peu différemment. Pour supprimer votre compte Twitter, vous devez d’abord le désactiver.

Pour ce faire, accédez à Plus sur le côté gauche de l’écran, puis Paramètres et confidentialité. Sous « Votre compte », vous verrez l’option de désactiver votre compte.

Vous pouvez choisir de réactiver votre compte après 30 jours ou après 12 mois. Si vous ne choisissez pas une option à réactiver, votre compte sera automatiquement supprimé après 30 jours.

Lorsqu’ils sont désactivés, votre nom d’utilisateur et votre profil n’apparaîtront pas sur le site Web ou les applications mobiles de Twitter. Si vous remarquez que votre compte est réactivé sans que vous n’utilisiez l’application, cela peut être dû à des applications tierces que vous avez autorisées à vous connecter à votre compte Twitter. Assurez-vous de révoquer l’accès des tiers.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez Twitter ?

Si vous n’accédez pas à votre compte pendant 30 jours après l’avoir désactivé, il sera définitivement supprimé. Cela signifie que vous ne pouvez pas le réactiver après la fenêtre de 30 jours et que tous vos anciens tweets ont disparu.

Cependant, vos informations peuvent toujours apparaître sur les moteurs de recherche comme Google et Bing. Vous devez faire un suivi avec le moteur de recherche approprié pour que ces données soient supprimées.

De plus, si vous souhaitez toujours conserver ces anciens tweets, Twitter permet aux utilisateurs de télécharger leurs archives.


Fini avec Facebook ? Voici comment désactiver ou supprimer définitivement votre compte Facebook


© 2021 États-Unis aujourd’hui. Distribué par Tribune Content Agency, LLC.

Citation: Avez-vous fini avec Twitter ? Voici comment supprimer définitivement votre compte Twitter (2021, 29 septembre) récupéré le 29 septembre 2021 sur https://techxplore.com/news/2021-09-twitter-permanently-delete-account.html

Ce document est soumis au droit d’auteur. En dehors de toute utilisation équitable à des fins d’étude ou de recherche privée, aucune partie ne peut être reproduite sans l’autorisation écrite. Le contenu est fourni seulement pour information.