Médaille féminine junior américaine pour la première fois aux Championnats du monde de cross-country

Par LetsRun.com
18 février 2023

Pour la toute première fois, l’équipe féminine junior des États-Unis a remporté une médaille aux Championnats du monde de cross-country, alors que les Américaines ont décroché le bronze (54 points) dans une course dominée par l’Éthiopie (or avec 15 points) et le Kenya (argent avec 22points).

Les Américains étaient menés par le finaliste de Champs Sports (Foot Locker) Ellie Shea, qui s’est classé 10e. Irène Riggs, qui était invaincu en cross-country en 2022 et le champion junior de l’USATF, a terminé 12e, Karrie Balogale vainqueur de Champs Sports était 13e, et Zariel Macchia (6e à Champ Sports) a complété le score pour les États-Unis en 19e.

L’article continue sous le joueur

Vous aimez cet article ? Abonnez-vous à notre newsletter ou suivez-nous sur les réseaux sociaux

Les dernières nouvelles en cours d’exécution, envoyées chaque semaine dans votre boîte de réception ou lorsque des nouvelles urgentes arrivent.

Vous êtes abonné.

L’Ouganda 75 et le Japon 76 étaient les prochaines équipes derrière les États-Unis.

QT : Félicitations aux Américaines

Les femmes ont couru des courses très intelligentes. Shea est tombée dans la fosse de boue au premier tour, mais n’a pas paniqué et s’est retrouvée dans le top 10. Le peloton n’était pas aussi profond que d’habitude, mais les Japonaises ont généralement battu les États-Unis et les États-Unis ont mis trois avant Le n°1 du Japon.

Il a fallu 28 éditions de cette course pour que les femmes américaines décrochent une médaille.

Les États-Unis n’ont eu personne dans le top 20 depuis 2013 et nous pensons que c’est la première fois qu’ils placent un coureur dans le top 10 depuis Melody Fairchild médaillée en 1991.

Ceci est un récapitulatif Flash plus à venir d’Australie.