Marathon de Houston 2023 : arrivées serrées à couper le souffle dans les courses masculines

Les courses masculines du semi-marathon de Houston et du marathon de Houston 2023 ont fait vibrer les fans dimanche avec des coureurs de tête incroyablement proches sprintant jusqu’à la dernière seconde.

Semi-marathon Hommes

coureur éthiopien Leul Gebresilase Aleme, 30 ans, a remporté la victoire au général en 60:34, se battant jusqu’à l’arrivée, remportant la course au sprint (résultant en une photo-finish) pour devancer le finaliste du Kenya Wesley Kiptoo, 23, de moins d’une seconde (temps final enregistré à 60:35).

Le duo faisait partie d’un peloton de tête masculin qui s’est accroché jusqu’aux derniers kilomètres, lorsqu’ils se sont détachés et ont commencé à accélérer le rythme. Aleme a connu une saison d’évasion phénoménale, terminant deuxième au marathon de Londres 2022 en octobre.

Ben Preisner a été le meilleur Canadien dans la course masculine, terminant 13e en 62:42. “Un petit PB, je suis content”, a déclaré Preisner après la course. J’ai eu un peu de difficulté à environ 7 miles, alors je l’ai ramené à environ 3 minutes (allure / km). Ensuite, j’ai récupéré et j’ai intégré un bon groupe.

ben preisner 2023 Houston Half
Photo publiée avec l’aimable autorisation d’Alan Brookes

Résultats semi-marathon non binaires

Un trio américain est monté sur le podium dans la catégorie genderqueer non binaire, avec Sam Bruns briser la bande en 1:24:30. Bruns a été suivi par Pièces d’hiver en 1:26:55, et Andréa Werth en 1:55:20.

Résultats masculins du Chevron Marathon de Houston

coureur kenyan Dominique Ondoro s’est penché sur une victoire en 2:10:36 dans ce qui était la bataille la plus proche de la ligne d’arrivée au Marathon de Houston depuis 1996. Ondoro a battu de justesse l’Éthiopie Tsedat Ayana pour revendiquer la victoire, tandis qu’Ayana a couru à 2:10:37.

Il s’agit de la deuxième victoire d’Ondoro au marathon de Houston, et il a remporté le marathon de grand-mère 2022 en juin. Teshome Mekonen (anciennement d’Éthiopie, maintenant américain) a pris la troisième place et le meilleur résultat américain en 2:11:05.

Résultats Marathon non binaires

coureur américain Prix ​​Katy était le seul concurrent dans la catégorie non binaire du marathon et a terminé en 4: 19,52.

Pour une liste complète des résultats, rendez-vous ici.