Fini avec Facebook ? Voici comment désactiver ou supprimer définitivement votre compte Facebook

Facebook

Crédit : Unsplash/CC0 Domaine public

Enfin prêt à supprimer Facebook ?

Le géant des médias sociaux a attiré son lot de critiques sur plusieurs fronts, comme la façon dont il gère la propagation de la désinformation sur sa plateforme ou ses stratégies pour protéger vos données personnelles.

Récemment, des groupes de justice sociale et de défense des droits civiques ont exhorté les utilisateurs à se joindre à un boycott national de Facebook, affirmant que le site avait causé un préjudice important à la vie américaine.

Et l’année dernière, après la mort de George Floyd, les annonceurs se sont engagés à arrêter le marketing sur Facebook dans le cadre d’un boycott temporaire suite à l’échec du réseau social à supprimer les discours de haine.

Que ce soit pour éviter les coups de gueule politiques ou les soucis sur la façon dont vos données sont gérées, il est assez facile d’échapper à Facebook si et quand vous êtes prêt à partir.

Voici comment supprimer ou désactiver votre compte Facebook :

Désactiver ou supprimer ?

Facebook vous propose deux choix : soit désactiver votre compte, soit le supprimer.

Lorsque vous désactivez votre compte Facebook, vous pouvez revenir quand vous le souhaitez. Tant qu’il est désactivé, les utilisateurs ne peuvent pas voir votre chronologie ou vous rechercher, et les pages que vous contrôlez seront désactivées. Cependant, certaines informations comme les messages que vous envoyez peuvent rester visibles pour les autres utilisateurs.

Lorsque vous supprimez votre compte, il est permanent et vous ne pouvez plus revenir en arrière. Tout ce que vous avez ajouté à votre compte est définitivement supprimé quelques jours après votre décision. Les amis peuvent toujours avoir accès aux messages que vous avez envoyés après la suppression de votre compte. Facebook indique que des copies de certaines données telles que les enregistrements de journaux peuvent rester dans leur base de données « mais sont dissociées des identifiants personnels ».

Comment désactiver Facebook

Accédez à votre profil principal et cliquez sur l’icône en forme de flèche dans le coin supérieur droit. Choisissez Paramètres et confidentialité, puis Paramètres. Dans la colonne de gauche, vous verrez une option appelée Vos informations Facebook. Dirigez-vous vers Désactivation et suppression en bas de la page. Vous aurez alors la possibilité de désactiver ou de supprimer. Choisissez désactiver et suivez les étapes nécessaires. Gardez à l’esprit que chaque fois que vous vous connectez, cela réactive automatiquement votre compte.

Comment supprimer définitivement Facebook

Suivez les mêmes étapes que la désactivation, vous seul choisirez de supprimer. Après cela, prenez les mesures nécessaires et votre compte est supprimé. Si, pour une raison quelconque, vous changez d’avis après avoir choisi de supprimer, Facebook vous dit que vous disposez de 30 jours pour annuler la suppression du compte. Facebook dit également qu’il faut jusqu’à 90 jours pour supprimer complètement tout ce qui est lié à votre compte.

Si vous choisissez de supprimer, vous pouvez également télécharger une copie de vos informations sur Facebook, telles que des photos ou des vidéos.

Un mot sur Instagram et WhatsApp

Ils appartiennent également à Facebook. Donc, si vous voulez complètement vous débarrasser de tout ce qui concerne Facebook, vous pouvez envisager de supprimer vos comptes Instagram ou WhatsApp.


Comment supprimer ou désactiver votre compte Instagram


(c) 2021 États-Unis aujourd’hui
Distribué par Tribune Content Agency, LLC.

Citation: Fini avec Facebook ? Voici comment désactiver ou supprimer définitivement votre compte Facebook (2021, 27 septembre) récupéré le 27 septembre 2021 sur https://techxplore.com/news/2021-09-facebook-deactivate-permanently-delete-account.html

Ce document est soumis au droit d’auteur. En dehors de toute utilisation équitable à des fins d’étude ou de recherche privée, aucune partie ne peut être reproduite sans l’autorisation écrite. Le contenu est fourni seulement pour information.